好玩的游戏
现在我们玩的游戏种类可多了,其中我最喜欢玩的就是吹泡泡。
泡泡水的制作过程很简单,只需在杯子里加上水,放入三分之一杯的洗洁精和半勺白糖,搅拌均匀使它们融合,如果加一滴胶水和蓝墨水,吹出的泡泡就会色彩艳丽,不容易破裂。
泡泡水做好了,我迫不及待地找来一支吸管,沾一下泡泡水,放在嘴唇边轻轻一吹,吸管的另一头冒出了一个小泡泡,我一点儿一点儿地吹气,泡泡一点儿一点儿地变大,一个轻圆的网球大小的泡泡挂在吸管上,像一个彩色的透明水晶球,那轻清透明的球面上七彩的浮光在乱转,真美丽!我轻轻一提,那轻圆的球便从吸管上落下来,软悠悠的在空中飘游……
若是吹得好,会吹出两三个玲珑娇软的小球,或抱成一团,或排成一排。若是吹得太大太急,那脆弱的球会扯成长圆的形状,颤巍巍地飘在空中,很快这光丽的薄球就无声地散裂了。
这时我又重新拿起吸管,屏住呼吸,小心翼翼地吹出一个又大又圆的泡泡,成功了!成功了!我高兴地拍着为自己欢呼!