书是一位老师,一位不说话的老师;书是一个朋友,一个让你受益终生的朋友;当你有困难的时候,只要查一下书,一切都真相大白了。
我非常喜欢读课外书,特别是那本有趣的《查理九世》。记得有一次刚做完作业,我马上就拿起书看,不知不觉就看了一个多小时。妈妈在喊:“昊昊,该睡觉了。”这时我才从书的世界里走了出来,我回答妈妈说:“能再看一会儿吗?”“不行!马上睡觉!”还有几页没看完,怎么办呢?我不顾三七二十一了,直接拿上书跑进厕所说:“我要上厕所。”我一屁股坐在地上,正看得津津有味时,妈妈又来催了,我这才回过神来。“我就好了。”我把书放在衣服里,刚开门“啪啪”地响,忘记捂住肚子了,书掉在地上,“阴谋诡计”暴露了。“好你个鬼精灵,居然在厕所看书。”妈妈笑了,我也跟着妈妈笑。
读一本好书,犹如交了一个益友,它教你分辨善恶,弘扬正义;读一本好书,犹如品一杯好茶,回味无穷……
多读书,爱读书是我们永恒的追求。