玩魔方作文1000字
起初,我还不知道魔方是啥玩意。
不知什么时候起,我们班悄悄地刮起了一股玩魔方的风潮,一时间,好多同学都会玩,我十分羡慕那些会玩魔方的同学,好奇他们是怎样把一个打乱的魔方复原的呢?我想让同学们教我,没想到一个小小的三阶魔方都需要那么多的公式,弄得我头昏脑胀,还是复原不了,这也太难啦!
“妈妈,我也很想玩魔方,你能帮我报一个学魔方的班吗?”面对我急切的表情,妈妈温柔地说:“我帮你打听打听,有的话我就带你去学。”真希望妈妈快点找到学魔方的地方。从此,每天放学回家我都会问妈妈一遍,找到教魔方的培训机构没有。得到的回答都令人失望的“没有”。渐渐的,我也放弃了学魔方的念头。没想到有一天,我放学回家,妈妈笑眯眯地对我说:“告诉你一个好消息,我找到教魔方的培训班了。”“真的吗?我要去学,我要去学……”我抑制不住心中的激动,对妈妈大声喊道。
到了学魔方的培训班,老师跟我讲魔方有很多种。他拿出了好多我从没见过的魔方,风火轮魔方、房子魔方、潘多拉魔方…。哇塞,一共有二十多种,真是让我大开眼界。老师从中拿出了一个魔方对我说:“我们先从简单的学起走,这个是金字塔魔方。”老师给我讲了复原魔方的方法,我听完之后,一头雾水,完全没听懂,老师又讲了一遍,可我还是丈二的和尚——摸不着头脑。就这样稀里糊涂上了一节课。因为一个星期只有一节课,上到第三节课的时候,我还没学会最简单的金字塔魔方,心里特别沮丧,就想放弃不学了。可是,有一个声音在我心底冒了出来:王津呀王津,你最初的干劲哪儿去啦,学三次没学会,就放弃了,你对得起辛苦出去大街小巷为你找培训班的妈妈吗?坚持,一定要坚持,你一定会学会的。在第四节课的时候,我终于学会了复原金字塔魔方。
有同学对我说:“我们好多同学都会玩三阶魔方了,就你不会。”我难过的低下了头,“我一定会学会的。”我默默地对自己说。
开始学三阶魔方了。天啦!有好多的公式,我一下记不住,老师就让我把全部的公式都写在纸上,刚学会三阶魔方那会儿,晚上吃过饭,我就拿起魔方玩了起来,复原到只剩上面一层了,眼看大功告成,可惜公式没用对,失败了,只好打乱从头开始,第二遍还是没复原,第三遍……就这样我从晚上7点过一直弄到接近12点了,依然还是在最后一步复原不了。虽然我有公式,但我不确定在这一步到底该用哪个公式,有时由于自己过于紧张,中间某一个步骤做错了,导致全盘皆输。在无数次的失败后,我崩溃了,忍不住失声痛哭起来…。“不要放弃,坚持一定会成功的。加油!”我又听到心底的那个声音。第二天我又请教了老师,功夫不负有心人,经过几天的练习,我完全掌握了复原三阶魔方的方法。
“天道酬勤。”现在,我已成为魔方学习班学魔方最快,会复原最多类型的学生了。差不多会复原20种类型的魔方。四、五、六阶魔方也会复原了。正在学七阶魔方。我早就不用把公式写在纸上,因为它们都深深地刻在了我的脑海里了。玩转三阶魔方早已不在话下,三阶魔方如一粒沙子,而我就是大海。
玩魔方就跟学习一样,遇到困难时,只要咬紧牙关挺一挺就过去了,坚持不懈才是最后的王者。