我喜欢的乐器吉他作文700字
“按住C和弦,扫弦的时候重点扫1234弦……”吉他老师和颜悦色地纠正着我的动作,我手里拿着的,就是我最喜欢的吉他。
我这把吉他是12岁生日时妈妈给我买的,原木色的面板,侧板和背板却是黑色,琴头、指板、背板上雕刻着三朵花和一只憨态可掬的奶牛,六根粗细不同的弦从琴头一直延伸到琴桥。
当初我缠着妈妈买吉他,原因说来有点搞笑。有一次我去老师办公室,老师办公室前有一棵歪脖子树,在枝繁叶茂地大树下,学校的音乐老师张老师抱着一把吉他正在给学校的小合唱队排练,当听见美妙的吉他声,看见张老师那陶醉的样子,我突然觉得,弹吉他的男生好帅气!
自此,我喜欢上了这个寻常的乐器。我真正爱上弹吉他,却是源于初一下期发生的那件事情。
那段时间,学校正在举行班级篮球赛,按规则,每打一节需要3个男生,一场比赛要求打4节,就需要12个男生。因为我小学没有在成都读,所以几乎小学时几乎没有接触过打篮球,初一上学期时,妈妈给我报了一个篮球兴趣班,我每个周末都很认真地跟着教练学习,所以,当体育委员选篮球比赛队员时,我特别想参加。
“你不会!”,体育委员一听我想参加,“体育课都没看你打过!”我说“我会!”“你会也不能上场呀,这可是打比赛呢!我们肯定要选能够代表我们班水平的!”我本来性格就比较内心,也就不愿和他争辩,悻悻然回到家。
我把自己关在房间里。妈妈进来问我怎么了,我也懒得搭理他。“妈,你出去吧,我想一个人待会儿。”
我坐在书桌前,看着窗外,难过极了。天渐渐黑了,人家屋里的灯光次第亮了起来,我突然听到了有人在吹葫芦丝!那声音宛转,悠扬,好听极了。我赶紧拿出我的吉他,开始拨动琴弦,一阵舒缓而明亮的声音瞬间溢满房间,那声音如同涓涓细流般流入我的心房。
“天行健,君子以自强不息。”当全世界都看不起自己时,我仍然要做最爱自己的那一个,我一定要活出我自己的风采!