同学间的友谊
天空布满了乌云,笼罩着整个大地,凝重的气氛、烦闷的心情,涌上心头。
依稀记得某天早上,一到学校,球场似乎成了拳击场,弥漫着一股僵持不下的气氛。两位和我感情不错的朋友竟在球场上大打出手,打得你死我活,得理不饶人。一见到这个场景,我赶紧上前当和事佬;没想到我的加入,却使他们俩恶言相向,满腔的怒火从我心中爆发出来,我也成了第三位拳击手!
那一次打架,破坏了我们之间原本自认牢不可摧的友谊,也使我们的关系逐渐疏远,甚至不再往来。回家后,我后悔了,后悔当初的我真不应该和他们打了这场“友谊之战”。躺在床上,炙热的泪水从我的眼眶中跑了出来,我真想有台时光倒转机,挽回当时的情况!但寸金难买寸光阴,时光一去不复返啊!到那时,我才了解到:原来争执,是如此的悲痛,如此的伤人。
“不禁一事,不长一智。”有了这次的教训,让来互相包容、忍耐、尊重,才能保持长久的友谊。对不起,亲爱的朋友,希望这次裂了缝的友谊,能在往后的日子里再度弥补起来。
争吵过后,我们应该要学习如何控制自己的情绪,并懂得适时去当他人的和事佬,免得再一次的争吵又摧毁了我们与同学之间的情谊。但愿大家都能和平相处,世界上就不会有所谓的“争吵”了。