和同学一起走过的日子作文600字
转眼间我已经升入初三了,我依稀记得三年前刚上初一的情景。那个时候的我,还是一个内向的我,一个不爱说话的我,三年,听起来多么漫长,可事实上只有一瞬间,甚至更短,我和我的同学也不知不觉间由刚来的互不相识变得夸夸其谈,关系也一点点地熟悉起来。
三年前,刚来时我还只是一个小矮子,记得刚开学那会儿,我起晚了,到学校才发现竟然有人比我还晚,我随便找了个位子坐下,放下书包,坐在教室里,环绕四周,看着一切都好新奇,对同学们也很陌生,那时谁也想不到会变成知根知底的朋友!
第一次调座位后,我和一个以前同班的同学在一起,之间当然也不觉得陌生,就经常小吵小闹。
第一次上课的老师都是陌生的,不免心中有一些紧张,和周围的同学也因为谈论老师好不好脾气开始说起话来。开学的第一天,几乎每一个老师都没有上课,他们只是说这门学科的乐趣以及想学好这门学科的方法,说着说着就下课了,那时傻傻的我们还在偷偷地想:这节课又玩了一节课,真好!
时间似流水,过去的时光一去不回,我们也一点点的改变。那个时候的我们大概还没有这么辛苦吧!
和同学一起走过的日子,我体会到了时光的流逝和我们的改变,也明白了友谊的含义,从前的我们打打闹闹,却不知道未来社会的残酷和艰辛!
和同学一起走过的日子,我体会到了什么是快乐,也明白了快乐不应该独享,应该要学会和他们分享!
三年的时光使我明白,时间不可能只等你一个人,所以从现在开始,我们要珍惜时间,珍惜在一起的每一分钟,因为还有一年,我们就将分散,谁知道会去哪儿?