制作台灯小学生作文
今天,美术老师叫我们制作台灯。材料有:一次性纸杯、铅画纸彩色卡纸,双面胶、剪刀、吸管和巨号笔。
我先用彩色卡纸围绕纸杯一圈,用记号笔在卡纸两头相碰的地方做一个记号。在卡纸和杯子底部相碰的地方也做一个记号,把多余的地方剪掉。然后在杯子上贴上双面胶把纸粘上去,我一不小心粘错了,我垂头丧气。妈妈看见我垂头丧气的样子就过来讯问我怎么啦,我把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈说:“别灰心,大不了再做一个。”妈妈的话让我又重新有了信心。我又用彩色卡纸围绕纸杯一圈,再用记号笔在卡纸相碰的地方做个记号。终于把灯罩做好啦,我高兴极了。
接下来,我要做台灯的灯柱了,我先用若干根吸管粘在一起,在用黄色卡纸包起来,再粘住。灯柱就做好了。
最后我要做灯座了。我在纸杯上画了一条线,再沿着这条线剪开纸杯,留下杯子底部那部分。在底上剪一个和灯柱底部一样大的洞,最后一步,把灯罩,灯柱和灯座连接在一起,一盏台灯就做好了。
我高兴地跳着,蹦着。说:“台灯做好喽!台灯做好喽!”