制作台灯小学生作文
今天,上美术课上的时候老师让我们制作台灯。我们先拿出老师让我们准备的一次性杯子、铅画纸、彩色卡纸和硬纸板。
首先,我那起一个一次性杯子在两侧中间剪个洞,可是,我一不小心,把杯子剪破了,这可怎么办啊?于是,我把另一个一次性杯子拿出来,我接受了第一次的教训,第二次我想剪圆的,我忽然响起了第一次我剪了圆,可是失败了。第二次,我见了方形的,终于成功了。
接着,我开始做灯柱了,我用硬纸板想做圆的灯柱,可是,我卷成方形的了,我想,用硬纸板不肯能卷成圆的吧。
最后,我用最后的一个一次性的杯子,把上面的被卷起来的那个剪掉,再钻个洞,下面弄一张硬纸板。
最后一步,我把灯柱插进灯罩里,再灯柱下一端插进灯座,可是站不住,我在把灯座改来了方形的,在站站看,终于站得住了。
我开行极了,可是,下课了,美术老师说:“一节课,台灯是做不好的。
下课的时间,我把台灯画上自己喜欢的图案和颜色,用铅画纸和彩色卡纸来装饰灯柱。
花了一节上课和下课的时间,我终于做出了漂亮的台灯了。