橡皮大战为题的作文
三年级时,橡皮大战就在我班产生了。从此以后,这种游戏就漫延到我们班的每一个角落。每当课余的时间,我班的男生就以百米冲刺的速度聚在一起比赛。
橡皮大战,顾名思义,就是橡皮与橡皮的战斗。橡皮当然是由我们的手操控的喽!在比赛中,有两种方法可以战胜“敌人”。第一招,压,即用手指按住橡皮的一条边或一个角再使劲一按,橡皮就会跑起来。当你的橡皮压到对手的橡皮时,这局就是你胜出。第二招,旋转术,即用手按住橡皮的两个角或两条边,再使劲一转,橡皮也会向前运动。如果你的橡皮在旋转的过程中把对方的橡皮撞出桌面,你就赢了。
要说我嘛,虽然不是一个高手,但也不是一个跑龙套的。在我胜出的比赛中,我都是靠智慧和运气来赢的。先说智慧。我的战术是“螳螂捕蝉,黄雀在后”之计。当我遇到的两个对手是一个高手和一个弱者时,我不会急于进攻,而且躲到安全的地方保存实力,等高手把弱者解决了,我再出动,打他个措手不及,这样我赢的机会就大了。
我的运气实在有些时好时坏,有时局局连胜,有时一败涂地。在一次大战中,我与自称“神射手”的黄宏杰进行单挑。在第一回合,他就使出“必杀技”─“狙击射球”。一看这姿势,我的心就怦怦直跳,心想这下可完了。可是,昔日那位“神射手”今天却变成了“瞎子”。他那块“弹无虚发”的橡皮竟然打偏了,而且还跌下了“万丈深渊”。这时我十分兴奋,高兴得跳了起来,打了个“yeas”的手势庆祝我转败为胜而打败了常胜将军。