550字写山茶花的作文:美丽的山茶花
山茶花非常美丽,它有各种的颜色,小作者很爱美丽的山茶花,关于550字写山茶花的作文内容详情如下。
我爱美丽的山茶花。
山茶花真是美丽极了:它有红色的、白的、紫的,黑黑的……一株树上就有好几种颜色,甚至一朵花就是五彩缤纷。比如山茶花的白吧,就像高山飞瀑溅出的水片一样晶莹、一样沁人心脾。但它又不会刹那间消失,而是静静地呈现在你的眼前,让你欣赏个够;再如那墨茶,如果你认为那是一团墨,那就是大错特错,它是丽日下千尺深潭的深沉,带着波光,又带着阳光;那粉红呢?也许只有九天的织女用早晨的红霞和才能织出的轻绢才可以比拟吧……。
山茶花的花形也很美:有潇洒地舒展着单瓣的,也有重瓣的,有叠成六角形的,有八角形的。大小疏密排列有致。即使你闭上眼睛,你还会感受到:啊,多美的山茶花啊……
有一次,我问最爱喝茶的爷爷:“山茶花为什么会那么美,那么的香,那么的令人陶醉呢?”爷爷一边品尝着山茶花的“香”一边乐呵呵的说:“你没看到山茶花的花骨朵那么带劲吗?”我一看发现山茶花的骨朵真特别!一般的花,开春才打开花骨朵,而山茶花呢?几乎是花一谢就冒出新的花朵。原来山茶花的花骨朵是这样一个月又一个月,一季又一季地准备着、下了那么大的功夫,花了那么大的力气,开出的花能不美吗?