描写桂花的作文
“桂子月中落,天香云外飘”当我乘车驶过桂林公园时,车厢内飘来一阵阵桂花的清香,总是会让人忍不住要慢下来,深深地把这种味道吸入,香味令人心旷神怡。好不容易等到周末,我和我的家人兴致勃勃地去了桂林公园赏桂花。
进入园内,桂花树上的桂花一片黄色,深的,浅的,明的,暗的,多得难以形容。恐怕连画家也难以描绘出这么多黄色呢!金桂,花色橙黄,娇艳绚丽,香气浓郁;银桂,其花白色微黄,清姿雅致,有“雪花四处减鹅黄”之说;丹桂,花呈红色,人们赞之“单葩间绿叶,锦绣相叠重”。
桂花不但香味沁人心脾,还是一种天然药材。由桂花蒸馏而得的“桂花露”,具有舒肝理气、醒脾开胃的功效,能治口臭、咽干等病,是上等的饮料。桂花还可以做成糖桂花,桂花糖藕等各种美味佳肴。
啊!桂花花开时供人欣赏,凋零后可供人治病、食用。桂花真是个“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!