做水果盘是我的拿手本领。
记得有一次家里来了客人,爸爸叫我洗点水果给客人吃,我对爸爸说我会做水果盘,爸爸就让我做一份水果盘给客人吃。
首先,我从冰箱里拿出一个,先把水果皮削去,学着妈妈的样子切起水果来,再用一些可以雕刻水果的工具把苹果雕刻成一朵小花放在盘子里;接着我把西瓜切开,用工具雕出一小块块正方形西瓜,然后用西瓜皮做成一条条小船放在盘子里,把小正方形状的西瓜放在小船上;再接着我拿出香蕉带着皮一起切成一块一块的,把它放在小船的外面围成一圈,把香蕉的皮拨开一点。
我看着自己的小杰作,把它端出去给客人们看,客人都说:“嗯。不错,挺好看的!”我对客人说:“叔叔阿姨,请尝一下吧!”“嗯。真好吃,你真能干!”阿姨尝了一口说道。我听了心里真高兴,叔叔阿姨坐了一会就走了。我很开心今天可以把我的本领给爸爸看看了!
除了做水果盘,我还会游泳,每个星期五或星期六,我都会和妈妈一起去游泳池学游泳。我还学会了用电脑打字,把一篇作文打到电脑上,尽管速度还很慢,但我会更加努力的去学习!