自己的闪光点精彩作文
认识我自己是一个不大不小的偶然,正是这次机遇,我才彻底地打开了我学生时代的档案。
忘记了那是什么动机让我随意翻开了初中化学的一页:溶液的酸碱度常用ph值表示,当ph<7时,呈酸性,当ph>7时呈碱性,当ph=7时,它即不呈酸性又不呈碱性,是中性……
还没有看完此页,我就想起我的生活并与此联系起来:假设我是溶液,用ph值来测我,一定等于7。也许你不明白,那么就听我说:
在班上,我的学习成绩不算最好,但也并不算差,有时某些学科还能考个第一或是第二名。我不是班干部,也不是捣蛋鬼,在生活中,我处于“中性”。
我们班不甚明显地分为甲、乙两派,我不是甲派,也不是乙派。
有时在课外,我喜欢和甲派的同学在一起,和他们一起踢球、讨论,也高唱齐秦的《北方的狼》。
我还赞赏他们为班级做事情时热心和干劲。黑板报出版的任务常常是甲派的同学包了,因为他们能抄会画。
但我不喜欢他们对待学习那种懒散的态度。一下课就走,假日和空闲时间也不会利用一下!他们太“碱”了。
我也喜欢乙派同学,他们有踏实的学习态度。我会向他们请教难题,和他们一样珍惜时间
但我不喜欢他们那种死气沉沉的样子,他们常把心弦绷得紧紧的,更是生怕惹到老师,被老师呼来唤去,明明不愿干还要摆一副热心的模样。到头来,对班级工作热心的“好人”多了,老师对选举“热心集体工作先进者”也更费劲了。
他们太“酸”了!
是的,我不是甲派,也不是乙派,因为我知道生活需要七彩光芒,也懂得一天不是24小时,而是-秒。在这个大千世界中,我只想做一个快乐的人,做一个真实的人!
我不碱,也不是酸,我的值ph=7。
我的闪光点仅仅如此!