给自己一个世界800字作文范文
我们,是谁?是那背着沉重大书包的学生。我们,站在早出晚归的求学之路上。早上,我们最怕听到那响个不停的闹钟,然后不得不强迫自己,拖着懒洋洋的身体,开始新的一天。晚上,天色漆黑,川流不息的车流中,我们是公交车上的常旅客,枯萎低矮的大树旁,我们是人行道上的路人甲,我们就是这样,日复一日,年复一年地徘徊在既定的轨道上……不如,给自己一个世界,一个放荡不羁的世界……
郊外一座偏僻的小村庄,我是唯一一个稳坐在湖边的人。独自一人,望着平静无波的湖面,湖面上反射着还略带灰色的天空,我就看着,看着那点点晨星随着时间的推移渐渐淡去。哦!太阳也不会错过为自己梳洗打扮的机会,在湖面上不停变换着自己的身影,这时,岸旁的小野凫睡醒了,它用那细若蚊足的脚爪蜻蜓般沾点着水,把无聊的湖面装点得多姿多彩。拂晓,这时,工作日的我正忙着为新的一天做准备,小野凫也不例外,此时,它正沾水梳洗着它的脸蛋、脚丫和娇小轻盈的身躯。它的苏醒吵醒了在芦苇丛中沉睡的水蜘蛛,水蜘蛛使出自己的绝活——-水上漂,一步步向小野凫逼近。小野凫凭借着自己的翅膀,翅膀忽然摆动几下,在水面上激起几轮清波,飞了起来,也算是逃过一劫吧!
傍晚,夕阳洒下一片金色的光辉,这光辉,映照在湖面上,随着荡漾的水波上下起伏,显得格外耀眼,此时,悠闲一天的小野凫也踏上了回家的路,又是那几点淡淡的水波,但此时,天色已是黄昏,幽深浓密的芦苇丛中,早已看不分明,心中担心着小野凫能否回家,此时,几只肥壮的野凫从芦苇丛中迅速飞来,小野凫望见,不知为何,便随着这几只大野凫飞进了黑黑的芦苇丛中……
显然,整日闷在家里的周末毫无意义,在无比自然的湖边,我给了自己一个世界,一个不同寻常的世界。也许,每个人都有一个属于自己的世界。都生活在既定的轨道上,想自己独立一个世界,显然不可能,但短暂的独立,会使我们更加钟爱我们的生活,更加尊重我们共同的世界。