我们的幸福优秀作文400字
桌上摆着妈妈的照片,那是一个小女孩,扎着小辫子,手里拿着一束野花。
妈妈经常拿着照片给我讲她小时候的故事。看着照片中的妈妈,我才真正明白了她那个年代的事。
那时候,妈妈常穿一件粗绒线毛衣,一条粗布裤子。听妈妈说,她身上穿的衣服都是外婆亲手做的,平时拍一张照片也是很难得的,要有那种专门拍照的人来了,才能去拍。
再看看我的照片。哇!骑在一匹白色的骏马上,神气十足。马背上的我穿着一条深蓝色的漂亮牛仔背带裤,头上戴着一顶手工编织的太阳帽,脚上一双白色的小皮靴。这张照片是我和妈妈在公园里拍的。
三十年前,妈妈的照片是黑白的,三十年后,我的照片是彩色的,这是改革开放带来的翻天覆地的变化。妈妈那个年代,放了学就要帮大人去田里干农活,回家还要做家务。我们这个年代,放了学就可以自由支配时间,有时拉二胡,有时看课外书,有时玩电脑……
生活在我们这个年代的小孩,就像是生活在蜜糖里一般。从现在开始,我要养成良好的习惯,珍惜宝贵的时间,努力学习,发奋图强,长大争取做一个对社会有用的人!