小学生新学期的打算作文
小学生新学期的打算(一)
开学了,我又要回到了充满欢乐的学校,开学的前一天晚上,我怀着激动的心情睡觉了,躺在床上幻想着明天开学的情景。
第二天天一亮,我就起来了,背着我崭新的书包抱着紧张的心情去上学了,在上学的路上我想出了这学期的一些计划;遵守学校校规,遵守社会公德,努力学习,勤思好问,注意安全,锻炼身体,讲究卫生,习惯文明健康,积极参加劳动,勤俭朴素,自己能做的事自己做,孝敬父母,尊敬师长,热爱集体、团结同学、关心他人、诚实守信、知错就改、爱护生活环境……
明天就要正式上课了,所以,我必须想一下在新的学期里怎样做得更好。
这个学期的我,要变得更加积极主动,认真学习。做事情不能拖拖拉拉,不能什么事儿再让爸爸妈妈提醒我,要做一个自觉的孩子。而且,我都快上五年级了,已经是高年级了,所以,我必须要比以前成熟很多。
我相信,我能做得更好!
小学生新学期的打算(二)
开学了,我像上学期一样蹦蹦跳跳的来到教室,发现同学们都在仔仔细细的擦拭着自己的桌子和椅子,有时还说说笑笑,同时我也看见了周老师和严老师,我见到了周老师和严老师,就像见到了亲人一样高兴。我还见到了几位同学也变化很大,魏欣冉长高了也长胖了,金露源清也长高了,还有很多同学也都变了样子。这是新的一学期,也是一个新的开始,我们升到了五年级,意味着我们即将要升到初中了,也意味着我们又长了一岁,应该比四年级的时候更懂事了。
在这一学期,我要克服一些上学期的坏毛病,上课要认真听老师讲课,回家认真完成老师布置的家庭作业,要考上好的初中,让爸爸妈妈还有老师放心。
小学生新学期的打算(三)
明天开学了,学校对我们各方面都严格要求,我也想以崭新的精神面貌,投入学期的学习、生活当中,特定计划如下:
1、每天上课专心听讲,认真完成各科作业,做到书写工整、美观;
2、每天要有30分钟读书时间,看报纸、课外书籍、坚持摘录好词佳句,丰富语言;
3、针对数学计算马虎的问题,每天保证10分钟的练习时间,提高计算的准确性;
4、做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,对当天出现的作业的错误及时改正,扎扎实实地学好文化知识。