“放假啰!”同学们欢呼雀跃,像一只只快乐的小鸟,从教室里飞奔出来。老天爷好像特别疼爱我们。刚一放假,就大方地敞开袋子,把雪花纷纷扬扬地撒向人间。送给我们第一份新年礼物。使大地变得银装素裹,变成了一个白雪皑皑的冰雪世界。
这可把我们乐坏了!堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!俗话说得好:瑞雪兆丰年。大人们的脸上也都洋溢着灿烂的笑容。采购年货张贴春联忙得不亦乐乎!准备过一个快乐、祥和的春节。
在杭州,20xx年的第二场雪又悄然降临,无声无息地来到人间。乘人们熟睡之时,一片片迫不及待地落了下来。一夜之间,到处都积起了厚厚的积雪。我起床一看,那股兴奋劲儿真是无法形容,我从来没有看到过这么厚的积雪。
这时,收音机里正在播出这场雪灾给人们带来的灾害。听到这个消息,我赶紧打开了电视机,发现几乎所有的新闻都在播出关于雪灾的最新报道,我的心情温度计顿时降了20度。才知道这场雪灾的降临给人们带来这么多的不便。
交通堵塞了,旅客滞留了。谁来帮助他们,谁来解决事故!武警官兵来了,在人们进入梦乡的时候,还在马路边辛勤地劳作着,扫除积雪,使第二天道路通行顺畅,一直干到天亮。为了人民默默地服务着。
志愿者们来了,为滞留旅客送上可口的点心和松软的面包,使他们感受到一丝温暖。也亲问滞留旅客。就连小学生们也把自己的压岁钱全部捐给受灾群众。
在我们天堂杭州,也有这样一个事例。有一对不知名的老夫妻,在年三十的夜晚,早早地吃完团圆饭。就拄着拐杖,踏着蹒跚的步伐,来到火车站。对滞留旅客一个一个询问,没吃晚饭的,就每人给十元钱,让他们去吃一碗热腾腾的水饺。这样的询问一直持续到晚上十一点多,看着旅客们全部都吃上了晚餐,这对老夫妻才满意地拄着拐杖,颤颤巍巍地消失在夜幕中。这是多么感人的一幕呀!
我相信,在社会各界的努力下,一定能够共渡难关,克服雪灾,过一个快乐、祥和的春节。因为再大的灾害也动摇不了我们战胜它的决心和信心,再大的风雪也挡不住春天来临的脚步。我深信,我们的家园会变得更加和谐、更加温馨。迎接我们的明天将会更加美好。