我们买了许多东西,手都快拿不下了。突然,听到了“咕噜咕噜”的声音。妈妈问:“什么东西在叫?”我不好意思地说:“是我的肚子在叫。”于是,我们决定去吃晚饭。
一走进餐厅,就闻见一股香味,我们点了许多菜,有鱼、虾、红烧肉……
我们在座位上一边吃一边笑。这时,我看见一位穿着破烂的衣裳,(咦!他好像穿的不是衣服,我仔细看了看,哦,原来是别人扔掉的一块破毛巾,哎…)满脸皱纹,一头蓬乱的头发的老爷爷。他弓着背,弯着腰,抬着沉重的步子慢慢吞吞地走来。一只手提着一个破袋子,一只手拿着一个破碗,哀求着说:“给点钱吧!”我见那位老爷爷呆呆傻傻的可怜的样子,真叫人寒心。我说:“妈妈,快给那位老人点钱吧!”妈妈二话不说就从包里拿出钱来给我。我说不够,妈妈又给了一点。哦,妈妈万岁!
我把钱给了那位老爷爷。那位老人家对着我一遍又一遍地说:“谢谢!”我说:“不用谢,快点去买件衣服吧。”老人笑了,我也笑了。
回到家,天已经有点黑了,我和朋友程果在门口玩,看见门卫叔叔还在干活,
看他汗如雨下的样子,我们急忙跑上前帮忙。
晚上,发现表哥忘倒洗脸水了,我没有大嚷大叫,一声不吭把水倒了。妈妈洗脚时,主动帮她拿拖鞋。哈哈,又做了好事。
大家可能觉得我做的都是小事,但是老师说了:学习雷锋要从小事,身边事做起。明天、明天的明天、明天的……,我还要做好事。