太阳在变,它升了又落,但它没有变,永远是东升西落。
季节在变,它寒后又热,但它没有变,永远是春夏秋冬。
朝代在变,它兴了又衰,但它没有变,永远是一个国家。
那到底是谁在变?
是我们在变,是谁让我们儿时美好的愿望如今变的可笑之至?是谁让我们单纯的思想变的复杂又混乱?又是谁让我们变的自大,骄傲又不可一世?是我们自己。
我们变的成熟了,随着时针的转动,我们也悄悄长大了,我们学习了更多,经历了更多,也懂得了更多,我们知道了父母的辛苦,知道了老师的辛苦,也知道了人生的辛苦,我们不得不去宽容一切,承受一切,克服一切,所以我们变的成熟了。
我们变的虚伪了,小学,初中,高中,我们发现自己越来越难找到真心朋友,我们总是在抱怨别人的改变,世界的改变,却从未想过自己是否也在改变?是的,我们也在变,为找到朋友而变,为得到老师的信任而改变,为出风头而改变,我们变的虚伪,变的忠于说违心的话,忠于奉承他人,忠于追求成功,忠于追求权力,尽管只是在那个小小的班里,我们也尽可能的勾心斗角,所以我们变的虚伪了。
世界没有变,只是我们变了,变的更现实也更真实,变的更自私也更自大,变得更能融入这个黑暗而又冷漠的社会,所以不要埋怨别人的改变,因为一切皆由我们自己而改变。