Hello!Everyone!我是你们熟悉的空瓶子,确切地说,我是为你们装水的可乐瓶,我虽然似乎微不足道,但我在关键时刻也是有用场的,不过你们人类却把我们当成“奴隶”一样为所欲为,简直是伤透了我的心。
我的“家乡”在工厂里,后来又被“迁居”到超市里,我的肚子里灌满了近似黑色的液体,饱得我直打嗝(冒水汽)。
有一天我被一个小男孩买回家了。到了“新家”里,小主人把我装进一个塑料袋里,塑料袋里除了我,还有面包哥哥、巧克力弟弟等。小主人弄得那么隆重干嘛呀?我一打听,原来小主人明天要开学校运动会呀!到了第二天,小主人拎起塑料袋来到学校里。
不知怎么的,我睡着了,一下子沉睡了好久。
等我醒来时,发现我在操场上,身边也挨着许多水杯或瓶子。原来运动会已经开始了。看,场面可真壮观哪!许多和我的主人差不多大的运动员在进行激烈的比赛,有的在比赛跑步;有的在比赛跳高;还有的在比赛掷实心球。我好奇地四处张望。过了一会儿,小主人赛跑好回来了,他一坐下便把我抽了出来,揭开我的“帽子”,“咕咚咕咚”地喝了起来。不知不觉,我的肚子空空如也。小主人喝完水,把我的 “帽子”拧紧后,随手把我往旁边一丢。好痛啊!我强忍疼痛,好不容易睁开了眼睛,一眼便看见我的兄弟——雪碧瓶,被几个调皮的男孩子当成篮球一样往球篮里扔;再看看那里,一个素不相识的空瓶子更加惨,一会儿被一个男孩子踩在脚下,一会儿被两三个男孩子乱踢,身体东凹一块西凹一块。这个惨不忍睹的情景把我美好的憧憬无情地打碎了。我不明白,为什么人类会这样自私?为什么我们帮人类解了渴不但没得到报答反而遭到报应?Why?Who can tell me?
我希望人类善待每样东西,并且学会感恩。