为什么在我的人生中有那么多的遭遇,和坎坷?别人却没有。有的时候我常常在想:这是不是上天特意给我安排的。先是遇到同学的讨厌和不理解;然后是在学校受同学欺负却不敢和母亲讲生怕母亲会骂我或责备我,因为母亲曾对我讲过:“自己在学校受委屈回来别和我讲那是自己在学校没本事。”自从那以后我就再也没有和母亲讲过我在学校发生过的事情。
事情的经过也许是这样的。
那天下午数学老师发了两张报纸让我们回家做,可是其中有一张是有答案的。我这人有一个缺点就是藏不住事,只要有什么好事我就想要和别人一起分享。我把这事告诉了我的好朋友然后她把这事告诉了另外的一人,这个人是一个平时喜欢耍小聪明的女孩可是却也是我的好朋友。上课的时候她抓紧时间把数学报纸抄好等下课的时候给男生抄,让男生欠他人情。而我却是无辜的我是一个完全不知情的人,下课我去找她玩,看他们正在抄报纸,我就随口说了一句:“这报纸是有答案的。”我这样说一句有错,我说了什么没有,可是她却好好端端的踢我一下还用那种讨厌的眼神看着我。我生气的走了。我发现我真的好冤那。我回来和妈妈讲这件事,可是老妈还说我,我觉得我真的好委屈呀。
中午的时候我独自一人坐在学校的公园,看到那一片片落叶我就仿佛看到了我的人生,我的人生就像这些落叶一样发芽、叶茂、变黄、凋落、归根;而我就是它的正面教材出生、童年、青春、衰老、遗落;可是有所不同的是落叶在它归根的时候往往有人把这些落叶踩在脚底下;可我却在我青春的时候总会有人把我当作便利贴,需要我的时候把我当作宝,不需要我的时候把我推到十万八千里。有时我常常在想:我是一个怎样的人?现在我终于看清了我自己。我是一个只为别人想不为自己想的人。
也许我将来会变,但是我以后再也不会是一个这样的人了!