每当在我来学校的路上,总会看到一棵棵未长成的小树,将新鲜的空气送往世界的每一个角落,净化空气,因为这是它们的责任。我突然间明白了,原来我们的责任并不是做一番惊人的大事,它就在我们的身边,那就是孝敬父母。
我散步在小学校园时,听到比我们小很多的孩子琅琅的读书声:我爱祖国,我爱人民……我突然间明白了,原来我们的责任是爱祖国爱人民。这,就够了。
在学校里我听到同学们说:“我把课文都背下来了,你背下来了吗?”我突然明白了,原来我们的责任是那么的重大:刻苦学习,为以后建设祖国铺出一条闪着光辉的道路。
通过这些,我发现,原来我们的责任是那么地贴近生活,它渗透在我们生活的每一个细节当中。同学们,你们做到了吗?那么,让我们一起完成我们的责任,让责任在我们的心中成长为一棵大树,让它结出甜甜的果实。在你努力完成你责任的同时,你也会体验到这果实的甘甜,也会有快乐和成就感。不信,你就尽力去试试看看吧!