《辉煌共和国》的读后感范文
《辉煌共和国》这本书我看了一遍又一遍,每看一遍都让我激动不已,心中久久不能平静,新中国成立后的一幅幅美丽画卷在我的脑海中不断呈现,使我倍感自豪和光荣。我们的祖国今天取得了举世瞩目的成就,真正成为了世界东方一颗耀眼的明珠。
我们金秀县城和我的家乡,在这六十年中也都发生了翻天覆地的变化。听爸爸妈妈说,他们小的时候,农民耕地都是面朝黄土背朝天的劳作,几天才能种一亩地,现在几乎全部用农机耕地,一天可以种几十亩地。在生活方面,早餐和中餐吃的是玉米、红薯和木薯,只有晚上才能吃到大米饭,现在玉米、红薯和木薯全成了辅食,餐餐都有大米饭吃。以前住的是低矮的泥房,走的是泥泞小路,很少有汽车,交通很不方便。现在,泥房变成了一幢幢水泥平顶房,泥泞小路变成了柏油路、水泥路,交通四通八达,想去哪里随时就可以出发。去年,我们金秀县城进行了民族化改造,昔日的旧城面貌焕然一新,吸引了许多游客来旅游,大大提高了金秀的知名度。我们来宾市又实施了“三求工程”,在农村搭建了戏台,建了篮球场,又建了图书室,各种各样的文艺、娱乐活动经常开展,农民不出村就有戏看,有球打,有书看,大大丰富了农民的精神生活,看,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。
作为一名小学生,我感受最深的就是学生的学杂费免了,圆了许多小朋友的上学梦,让每一个贫困学生都可以上学了。我们作为90后的幸福一代,一定要有远大的理想,要时刻铭记先辈们的教诲,祖国辉煌的六十年,是中国人民齐心协力努力创造出来的,我们今天的美好生活,是党和人民给予的。我们要好好学习,长大后报效祖国,使自己成为祖国更加繁荣昌盛的建设者。让中国这颗耀眼的明珠变得更加炫丽多彩。