十万个为什么的读后感250字左右
《十万个为什么》这本书让我深深入迷。因为我从中学到了许多知识。
例如:跳蚤跳高的世界纪录是多少厘米,跳远是多少厘米,爬行直立的玻璃达多少厘米高等等。其中最让我佩服的是跳蚤。它是昆虫世界跳跃冠军,跳蚤一跳就是自己身长的上百倍,就这一点来说,任何善跳的高等动物是无法与它相比。读书能增长知识,开阔眼界,我爱读书。
十万个为什么读后感
我读了《十万个为什么》,它让我知道了许多知识,比如:为什么受冻嘴唇会发紫,因为受冻后神经中枢立刻指令皮肤血管收缩,受冻时间过长,神经感觉就基本无效,反而引起血管扩张,导致血液流经此处速度减缓,不少还原血红蛋白便积存此处,所以血液变为青紫色。宇宙是怎么起源的,美国天文学家伽莫夫认为,宇宙曾有一段从密到稀、从热到冷、不断膨胀的过程。这个过程就好像是一次规模巨大的爆炸。简单地说,宇宙起源于一次大爆炸。
大爆炸宇宙论是现代宇宙学中最著名、影响最大的一种学说等等。科学真的很奇妙,我以后一定努力学习,掌握更多的科学知识。
《十万个为什么》这本书很有意思讲述了我们平常生活中从不在意的一些现象 从科学的角度进行讲解,让人学到很多知识。例如我们身边的吸管,电话,铅笔,这些都是我们身边的东西,看似普通,在使用的过程中却有很多科学道理,就拿吸管来说吧,我们每天都用吸管喝果汁,可是有谁想过吸管怎么把果汁送进我们嘴里?
就让我来告诉你们吧,当我们吸饮料时,吸管里的空气就被吸到了嘴里,这时管子里就变成了真空,由于无处不在的大气压力,外面的空气就会压着饮料往嘴里跑,顺着吸管往上升,我们就将饮料吸到嘴里了,本是平常的事却有着么多学问,非常有意思。 通过阅读《十万个为什么》我知道身边的任何事,也许是很平常的事都有很多科学道理。
《十万个为什么》读后感 韩雯露
我用了四天的时间,把《十万个为什么》这本书读完了。
《十万个为什么》这本书,从科学的角度解释了许许多多的为什么。通过阅读这本书,我知道了很多以前不知道的知识,比如:因为地球有着得天独厚的条件,使生命能够在这里繁衍生存,所以只有地球有生命;因为引力和物质是并存的,有物质就有引力,所以地球上有引力;因为铁的化学性质很活泼,再加上外界的条件,所以铁容易生锈;因为在高山上,水在不到100°C的情况下酒开始沸腾,所以高山上饭煮不熟;因为自然界中氧气的消耗与补偿始终是动态平衡的,所以氧气不会用完;因为女性的生理和生活习惯与男性不同,所以女性的寿命比男性长……
这本书的内容十分丰富,真是令我大开眼界!