三国演义读后感300字
在今年的暑假我读了三国演义。这本书讲的是黄巾军大乱到晋王朝的司马炎统一中国。这本书中的重要人物有刘备,孙权,曹操。他们各自统领了魏,蜀,吴三个国家,每人都有本领,都让我很佩服。
在三国中,我最喜欢的人物就是魏国曹操。曹操精通用兵,所以他统治的魏国是当时三国中最强大的。
而在蜀国中我最佩服的是诸葛亮,他既善于用兵有善于用计。因此在他的帮助下,刘备渐渐的强大起来。直到后来取了西川称王称帝,诸葛亮功不可没。刘备死后他的儿子刘禅继承了帝位。他的无能使蜀国被魏国打败。在魏国他每天喝酒取乐。
刘备生前最害怕曹操来攻打他,于是他和吴国结盟。吴国的主人孙权有很多的大将。周瑜就是其中之一。但是他的心胸狭隘,最最后因嫉妒诸葛亮而死。但是他也是个足智多谋的人。在火烧赤壁中打败了曹操的一百万大军。
在三国中雄心起伏,谁都想称霸天下。演绎了中国的一段历史。读了这本书我懂得了很多历史知识。