十万个为什么的读后感250字小学
暑假里,我看了许许多多的书,我最喜欢的还是《十万个为什么》,看了这本书,我才知道世界原来如此奇妙。
这本书里,我觉得最有趣的是:新疆的瓜果为什么特别甜,新疆大部分地区气候干燥,阴雨天少,白天日照时间长,阳关强烈,植物可以充分进行光合作用,制造养分;一到夜晚,气温又迅速降低,植物的呼吸作用减弱,也就减少了养分消耗。这样,果实中就积累了大量的养分,所以长得又大又甜。
哦,原来如此啊,怪不得新疆的瓜果这么有名。
读了《十万个为什么》书后,让我感受到了科学很奇妙,也很神奇。
原来我以为白兔的眼睛是红色的。《小白兔的眼睛为什么是红色的》我知道因为白兔的身体是不含色素的,它的眼睛应该是无色的,我们看到的颜色其实是小白兔血液的颜色。
我也知道动物的保护色有什么作用,保护色是动物为了能适应生活环境和周围环境色彩相似的颜色。还不知道山羊为什么可以吃纸,因为山羊以草和树叶为食物,纸是木材制成的,因此,山羊是可以吃下纸的。
这本书让我学到了在课本上和生活中学不到的知识。我爱读《十万个为什么》。
读《十万个为什么》有感
我对什么事物都很好奇,便让妈妈给我买了一本《十万个为什么》这本书看,我觉得这本是可以解开我不懂的自然规律。
这本书主要的写了人们一直搞不懂的自然规律的秘密,带我们解开了一个个不懂的事情。比如:下雨时蚂蚁们为什么搬家,鱼儿为什么离开水生存不了多长时间,大象的鼻子为什么那么长……
我平时总是为一些想不通的问题而烦恼,爸爸想了一想来问我为什么烦恼,我把我心里想的告诉了爸爸,由于爸爸没时间,只能让妈妈帮我买《十万个为什么》了,自从看了这本书,我再也没有为想不通的事情而烦恼了。
《十万个为什么》让我大开眼界,还让我增长了不少的知识,我喜欢这本《十万个为什么》。
《十万个为什么》读后感 翟烨隽
我喜欢《十万个为什么》这本书集趣味性,知识性,启发性于一体,深深地吸引我。
生活中的我往往有许多问题不明白,去问爸爸妈妈,他们也不一定都说得对,也不一定有时间和我一起探讨和研究。于是妈妈买来了《十万个为什么》给我看,这本书太好了有写天文地理的,有写动物植物的,还有写科技的。总之,内容很广,只要你打开这本书,你想要的答案就会呈现在你的眼前,配上大量新奇生动的精彩插图,还有标准的汉语拼音,既让我认识了生字,又让我了解了许多知识。
这真是一本好书,不妨你也看看吧。