关于秘密花园的读后感300字
在暑假里的一天,爸爸妈妈都上班去了,屋子里静悄悄的,只有我一个人,于是我开始读《秘密花园》。
这本书的主人公:缺少人关爱的孤女玛丽,性格乖张、孤僻,从小就没有爸妈,来到牡尔之后,性格变得开朗了许多,还发现了秘密花园。极具爱心的少年迪肯,富有朝气和热情。生长在畸形家庭中的少爷柯林,性格扭曲,母亲早逝,父亲不喜欢他,因此他痛恨这个家。玛丽说服了迪肯和柯林来到了秘密花园,在那里种植各种各样的花草,因为运动了,有胃口了,他们个个健康强壮。
《秘密花园》这本书告诉我了:生命在于运动。就像艾青说过的“活着就要运动,在运动中前进,即使死亡,能量也要发挥干净。”我觉得她说得很对,不运动就会像柯林一样病怏怏的,运动就会像迪肯一样健康。
《秘密花园》是一本充满魔力的书,在你心情烦闷的时候,看一看它,会使你立刻变得快乐。
这本书的主人公是一位叫玛丽的小女孩,她的父母被一场可怕的霍乱带走了。玛丽成了孤儿,不得不被送到她姨夫的庄园里。这座庄园是一个古老而神秘的地方,有一个被她姨夫—克兰文先生锁了十年的古老花园,还有被秘密藏在房间里的小男孩—柯林。玛丽的到来改变了这里的一切,她在知更鸟的帮助下,发现了被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩柯林—也就是她表哥。玛丽、柯林和一个热爱动物的男孩—迪肯从此成了好朋友,通过他们的努力,终于唤醒了沉睡十年的花园。
在《秘密花园》里,我学到了:要想改变自己的人生,就要努力,也要自信。
五年级:林念
《秘密花园》读后感
《秘密花园》是美国女作家弗朗西丝伯内特的作品。我曾经看过的《小公主》也是她写的。所以我对她的作品非常感兴趣。
爱迪生曾这样说过:好书是作者留给人类的礼物。这本好书中又说了怎么样的一个故事呢?
故事以一座颇富神秘和传奇色的古老庄园为背景,通过一位在一天中丧失了双亲的小玛丽远渡重洋,从印度来到英国投奔其姑父——庄园主人所耳闻目睹的一连串不可思议的神秘事件,揭示了这座古老庄园的隐秘的沧桑历史。
作者极其巧妙的艺术构思,使整个故事情节环环相扣,曲折紧张,悬念起伏,她还以细腻的心理描写,使书中的人物栩栩如生,呼之欲出……然而,我们感到这部小说之所以感人肺腑,时而忍俊不禁,时而又催人泪下,主要还在于作者以其深邃的目光,敏锐的思想,以及尤为珍贵的一颗爱心,真实地揭示了不同的人对待生活截然不同的心态。
朋友们,当你读完这部小说时,你会感到它既丰富了你的知识,又开拓了你的视野,陶冶了你的情操,它将给你留下一些令你回味良久,或许也会受用终生的思索和启迪。