每天快乐一点点读后感800字
今年暑假,我抽出了一些时间,看了一本书名叫《每天快乐一点点》,这本书让我受益匪浅,我读了这本书仿佛看见了一缕阳光,遇见了一个引路人引领我朝着快乐的人生路前行,这本书就是我寻求美好生活最好的导师,它让我在遇到挫折时,找到前行的方向;在伤心时,给予我关怀。我时常陶醉在这本书带来的快乐之中。
这本书是励志丛书,书中一共收录了75个故事。又分成6个不同的主题。我认为这六个主题全方位解析了什么是快乐,着重讲解了“怎样才能快乐起来”这一有现实意义的鲜明的主题。它独特的视角开启了我快乐生活的新观念。
每天快乐一点点,是一种高品质的生活态度;每天快乐一点点,你就是一个快乐的人,快乐源于知足,烦恼源于不知足。一位心理学家说过:“相信自己美的人会越来越美。”快乐可能也不过如此。人整天快乐也许不是一件很容易的事,但每天让自己快乐一点点并不是一件太难的事。
书中有一篇名为《点滴中体味快乐》的文章,我印象十分深刻。书中讲到:一次爸爸问女儿:“你快乐吗?”女儿答:“快乐。”爸爸让女儿举例说,女儿说:“比如现在啊。你带我仰望着星空。一家人出门看电影……”对话所谈及的这些都是平凡的小事,其实也蕴藏着快乐的符号。读到这我突然顿悟生活中原来时时刻刻充满了快乐。快乐来自于生活的细枝末节,只要用心去品味,就能感到快乐。
生活中,我也曾有过类似的经历,为一些事感到烦恼,却忽略了快乐,我学着改变自己,学会以快乐的态度去对待学习,对待生活,把这作为自我提升的重要一项。不如意时,甩开自寻烦恼的悲观失意,以乐观向上的轻松姿态去迎接每一天。懂得快乐,就能在纵横交错的物欲和令人眼花缭乱的精神压力下神凝气静,坚守自己的精神家园,执著追求人生的目标;懂得快乐,我们就能让生活多一些光亮,多一份感觉,不必为过去的得失而后悔,也不会为今天的失意而烦恼。
结合生活再去回味书中的道理,更别有一番滋味。快乐是什么?快乐是一杯牛奶,喝完了,又在回味着它的浓醇,快乐是妈妈的拥抱,快乐是一句温暖的问候,快乐是在风雨中保护我的伞。看完这本书,让我坚信快乐很简单!生活中有大把大把的快乐在等待着我们的挖掘,久而久之,快乐就会成为一种生活习惯。快乐虽然看不见,摸不着,却无处不在,每天快乐一点点生活会更加幸福!