写给爸爸妈妈的一封信作文800字
您们好!
自从我来到这个世界,您们就担起了保护我的重任,也开始了日复一日、年复一年、永无止尽的辛苦和操劳。
妈妈,我永远不会忘记:是您从我一起床就开始给我穿衣、梳头、为我做早餐,再送我上学,晚上除了辅导完我的作业,还要收拾家务,为我营造一个温馨而又美好的生活环境。您就像一只旋转的陀螺,总是在为我、为家忙碌不停。
妈妈,我永远不会忘记:我有晚上爱踢被子的坏毛病,您怕我着凉,总是半夜起来给我盖被子,因此,您一晚上都不能安稳地睡眠,早上还要早起上班,实在是太辛苦了!妈妈,我爱您!
爸爸,我永远不会忘记:您从小把我抱在怀里、顶在肩头,教我游泳,陪我爬山,我的成长一直有您的陪伴,我是多么的幸福!您坚实的臂弯和宽厚的肩膀,让我觉得您就像一座大山。我多想永远地依靠着您!
爸爸,我永远不会忘记:每当您给我辅导功课时,遇到我粗心、马虎或者不想用功时,您眉头紧锁,脖子上青筋暴起的样子,谁看了都知道一场"风暴"即将来临。在您地责备中我会默默流泪,我会怨您,怨您对我太严厉,现在我知道这是一种特殊的爱、严厉的爱、深沉的爱!也看到您对我的期望。
爸爸、妈妈,我永远不会忘记:从出生到现在三年级快要毕业了,您们的爱陪伴我每一天。您们的爱就像春风、细雨滋润着我,您们的爱就像温暖阳光照耀着我,让我能够茁壮成长!
本学期我们学习了孟郊的《游子吟》,我更深的感觉到天下父母对孩子的爱是多么无私、多么伟大!“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!父母对我们孩子的爱我们永远也报答不了。
或许在今后的日子里还免不了爸爸妈妈对我更多的操心和劳累,但我会记住您们给我的所有关爱和呵护,争取做一个听话、懂事的贴心“小棉袄”,多和您们分享在我成长路上的欢声笑语。
最后祝爸爸妈妈:身体健康,永远顺利!