你好!
曾经逝去的时光给它一个追念,即将前行的道路给它一个祝福。
我也不知道说些什么好,迷茫也好,憧憬也罢。当蝉鸣迎着夏风拂面,校园里的一草一木,一砖一瓦都在附和着离别的声音。又是一年毕业季。不久之后,班里同学都会朝自己所追求的地方去接受更高一等的教育,你舍得吗?回忆三年匆匆时光,你遗憾吗?
回首过去,眼前一切景致,想必早已深深刻入你的心里,成为人生中值得永远回忆的记忆。
今天写信给你,主要是谈理想的,因为在我看来,一个人没有了理想,就像是没有灵魂一样,行尸走肉。
想起三年前为自己定下的目标,虽然我当时懵懂无知对自己并不大报以信心,但那确实是自己的真实想法。而在那过程中有汗有泪有欢喜也有悲伤,再回忆起来也是美好的,至少梦想过,拼搏过,激情过。
而三年后,你自己所期盼的是否会如期而至呢?如今只要一句“革命尚未成功,同志仍需努力”来形容啊!
你用虔诚的目光仰望天空,阳光照射下你睁不开眼睛。不知道三年后的你会是什么样,再三年呢?不论路有多长,只要心怀梦想,为之努力拼搏,那里还会有遗憾呢?
虽然其中一定会有某些因素来阻碍你的前进,但是总会“柳暗花明又一村”。因为天空偶有乌云但太阳永远会因为你的执着而探出头迎接你。
既是雄鹰,就要翱翔天空;既是种子,就要灿烂绽放;既是青春的使者,就应该收获过去的理想。
最后,你要优秀!
祝愿
要长大,要不负众望!