亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我一路,一步步走来,从只会读abc与123的幼儿到现在变成懂事的女孩,在这一条淙淙不息的时间的河流里,我不仅拥有了很多的老师的教诲与育儿经,友谊,……也获得了不少的自信与憧憬,直到现在还不断的收获喜悦与快乐。在紧张学习之余,同学的幽默逗得大家欢笑。这种笑声是我快乐的音符,谈笑间,这疲劳和烦恼顿时烟消云散。
但,也就是这样一路走来,路上的欢歌笑语使我眷念,只是我一步步开始远离父母。人们都说:“父母是我们最亲的人也是我们的第一任老师。”从小,爸爸在外工作,每次回家,我都会表现出很乖很乖的样子。妈妈,从小陪伴在我的左右。在一年级时,当我有课文不会背时,总是耐心细心,不厌其烦的教导我。依稀记得小时候爸爸总是会有很长一段时间不回家,回到家了,我会表现出很乖的样子。可每当爸爸离开去工作时,坐上车子时,我总会一阵痛哭,而妈妈会在一旁拉住我叫我不要哭。爸爸出去是为了工作。
爸爸妈妈你们视我们为掌上明珠,可在时光的无情流逝中,我上了初一。不能如同往常一样的留在你们身边。想你们了,也只能打电话,听一听你们的声音。想你们了,也只能偷偷的哭了。但我知道你们也很想我,所以只能强抑泪水。妈妈爸爸,你们无微不至的关心我,使我享尽家庭的亲情与温暖。
在世界多种多样的爱中,至深至纯的爱是妈妈、爸爸的爱。这种爱是无私、永恒的爱,也是一种无微不至、不求回报的爱。母爱如水,往往细腻温柔;父爱如山,往往深沉严格。
你们不但赋予了我生命,而且含辛茹苦地哺育我们成长,教我们学会了做人。这种恩情无论如何也抹之不去。你们为我们付出了那么多,可你们又得到了什么?我们理应当报答你们。
时光匆匆,它是那么的无情,用无情的针尖,一分一秒,从我们身边流过,就如同春晚的一首歌《时间都去哪了》“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪了……看到天上星星时,随手许下一个愿望:唯一希望时光以温柔相待,希望全天下的父母岁月安好。
秋姑娘即将降临了,又要再一次看见了金黄的世界,落叶飘飘。在立人学校的生活一切都好,就是不知爸爸妈妈现在在干什么呢?每当走在学校的绿荫道上,走过家长接待处时,总看见家长拿着一大堆东西给自己的孩子吃。每当这时我总会有一种莫名奇妙的感觉,可我心里知道爸爸妈妈很忙。学校里的老师对我很好,每当我遇到难题不解时,总会有老师为我解答。同学也一样,她们很美,我的同桌会尽量替我解答难题,并一一为我讲解,当我伤心哭泣时,他们会尽量地安慰我。这一点一滴,我会记在心里的。我这里的生活一切都好,你们呢?
爸爸妈妈,你们是我守护我快乐成长的守护天使。一路上护我健康快乐地成长;家是温暖的港湾,是我们避雨的港湾,纵然我们远离家乡,浪迹天涯,我们的心永远走不出那个家,那个温暖的家。
最后再说一句:爸爸妈妈,我爱你们!