致敬在一线工作的医护人员作文
你们好!我的名字叫杨昊辰,是铜川市第三中学二年级的一名小学生。
今年春节,一种名为“新型冠状病毒肺炎”的传染病席卷而来,这种病传染性强,危害性广。这时候有那么一些人,他们总在危难时刻奔赴第一线,他们挽救了一个个生命。他们就是白衣天使。
我时常怀着感激与敬佩之情,感激你们这些救死扶伤的白衣天使,是你们,从生死线上救下了一个个生灵;敬佩你们这些尽心尽责的无名英雄,是你们,在无硝烟的战场上与“新型冠状病毒”顽强地抗争。
有首歌轻轻轻唱过:“你们心中是白求恩的精神,你们脚下是南丁格尔的足迹……”有首诗潺潺写过:“白衣天使党政军,抗灾又现民族魂!”国难当头,你们毫不犹豫地奔赴抗非第一线,担起了救国救民的重担。天使啊,你们高尚纯洁,你们无私无畏,你们的精神将谱写出一曲赞歌,让世人永远传唱!
最后,希望在前线奋战的白衣天使们能完成任务,抵御病魔,保护好自己,安全回家和家人团聚!
此致
敬礼
二年级一班杨昊辰
20xx年2月4日
【向医护工作者致敬】
致敬医护工作人员
敬爱的白衣天使:
当我们在温馨的家中和家人一起过年,你们却在那日夜不停的与病魔作斗争,当我们欢天喜地的的过年时,你们却要面临生与死的考验,放弃小家救大家。是你们带给我们平安,是你们给予我们幸福,是你们在这场灾难中无私奉献,勇往直前。——我最敬爱的白衣天使。
在新闻看到一些医生从除夕就奔赴武汉,支援武汉。当时我就很佩服你们那种无私奉献的精神。还有一些医生不能和自己得家人在一起,孩子几天没有见到自己的妈妈,那个孩子就给妈妈写信,当时我看到这个情景,心里非常得难受。您们说:作为一名医生这是义不容辞的责任。国家有难,您必须跑的更快。
面对国家有难,我作为一名小学生,现在只能做的事情就是不给国家添乱,待在家里就是对国家做贡献了。我会按时吃饭,不出家门,多吃蔬菜,勤洗手,勤换衣,好好运动,好好学习。给爸爸妈妈讲一些我知道的预防病毒感染的小知识如:出门必须戴口罩,减少外出,多喝水,不去人多的地方,共同做好防御,不给你们添乱,保护好家人与自己。
在这里我衷心的祝愿你们在医院里能好好的,与病毒做斗争时候保护好自己,注意身体。因为你们就是我们强有力的后盾,我们会听国家和一些专家的讲话,积极配合。此刻每个人要做的事情就是听党的话,听专家的话。不给国家添乱才是对他们最大的支持和鼓励。你们是最美丽的人!我们一定会战胜病。白衣天使,加油!武汉加油!中国加油!