给妈妈的信作文450字
您好!再过两个星期就是我们的九岁生日了。在这九年中您含辛茹苦养育我们兄妹三人,您为我们付出了许多。
是您在我生病的时候,背着我走进医院。当您看到我打针疼痛难受时,您的泪水像断了线的珍珠唰唰往下滚;是您在我梦乡熟睡的深夜,“乖,盖好被子,别着凉!”轻轻地将被子再次盖在我身上;是您在我受到委屈和挫折时候,总是安慰和劝导我,树立我的勇气和信心。
我记得一次考试太马虎,成绩非常糟糕,我心里害怕极了。可妈妈您没有责备我,其实我明白您对我的学习抱着很大的希望,但您没有抱怨、没有放弃,而是始终鼓励我。
有一次我的家庭作业到九点多钟还没有做完,妈妈一直陪我到十点多钟,直到我的作业做完并检查签字后您才去休息,昨天您可是抢救病人到深夜呀,您太累了!
妈妈对我们的爱,我们怎么也报答不尽,正如唐代诗人孟郊写的“谁言寸草心,报得三春晖”。每天给您倒杯水、捶捶背、洗洗脚,这是我目前所能做的,请您不要再推辞了。
妈妈,您辛苦了,我和哥哥姐姐永远爱您!