您好!
在我的生命里,您是我伟大的向标,感谢您教育我成人成才,现在,我再次重温一下那件令我终生难忘的小事……
“我才不要你管我。”我一股气得把门踢开,然后跑了出去,全然不顾你在身后的一声声呼喊。没错,就是那一次,也是唯一的一次,我与您发生了矛盾,记忆中我是跑了好久好久,以至于当我跑到野地时。本晕红的天变成了蒙蒙黑,有人说,“时时体贴爹娘,意莫教爹娘心挂牵。”呵,当时我是好像成了个让您们烦心的不孝女,我不会有下次了。
可能是当时还在赌气吧,我偏偏不肯服软一点回家。即使肚子已经开始咕咕叫了,时间一点一滴的过着,我头一次感觉时间过的好慢,然后我却感觉到这一时间的变化,气消了,准备回家时知了青蛙,已经开始了颂曲,野地里本还在拾穗的农民已不见踪影,原来啊,他们都回家了,除了我。
到了家门口不远处,只看到一根连着一根的烟头堆在墙角处,我便知道了,爸爸又在开始操心事儿了,爸爸一见到我就声调很激动的说:“我的傻闺女啊,可算回来了,你妈她去找你,到现在还没回来呢,我还以为见不到你了……”,“什么”孩子啊,你也别责怪你妈了,你妈每次训你后都一个人在房间里面偷偷的抹眼泪哎……,对不起您的无私,我却在那时才感觉到我原来是那么的幸福,不知怎地,现在回想起来,心里也是纠结的,不过那时我可是清楚的知道要去找您,我的妈妈。
我怕黑,但在找您的路上我没有畏惧,因为我知道要是这次再傻下去,可能就错过了一个对我这么好,这么爱的人。路上的我正在抛开着不懂事的模样,迎接着的是现在的我。以后的我一定会拥有快乐,虽然可能有一些痛苦。但再也不会放在心里惩罚,请原谅我的不懂事,妈,我爱您。
最后我也没有太多想对您说了,可自从那一晚我找到您之后,我俩就一路牵着手回家,不过不同的是这次不是大手拉小手,而是我的小手抱着你的大手。
在您的爱里,我学会了处事之道,虽然还不及,不太精通,但我知道,至少关于百善孝为先这个道理我还是懂的。