您好!在您的陪伴下,我已经长大了,您整整陪伴我十一个春秋了。这么多年来,您含辛茹苦,一边努力工作,一边辛苦地抚养我,您是我最爱的人,是我最依赖的妈妈。亲爱的妈妈,我爱您!
记得那天早上,我出门上学,您反复叮嘱我今天预报有雨,上学要记得带伞,我不耐烦地回答:“知道了,知道了!”可是到了学校,我才发现,我竟然忘记了您的叮咛,没有带雨伞。怎么办?我在心里祈祷着放学千万不要下雨,不然我就要被淋成落汤鸡了。临放学了,天空上乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我站在教室门口,心想:爸爸出差在外,妈妈也上班了,谁会来接我呢?正当我万分焦急的时候,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是妈妈!原来,您知道我忘记了带伞,特意请了假,赶来接我了。在回来的路上,您总是把伞向我这边倾,生怕我淋着雨。回到家后,您的衣服都被雨水淋湿了,额头上还挂着水滴,分不清是雨水还是汗水……
现在我长大了,学会了骑自行车。由于我体型偏胖,为了让我加强运动,每个周末您都会抽空陪我去骑自行车,让我在减肥的同时,也收获了很多快乐,感谢您陪我度过了美好的童年时光。您和我一起穿梭在大街小巷的身影,还有那些欢声笑语,将是我永远珍藏的回忆。
为了丰富我的课余生活,提高我的综合能力,您还督促我去上音乐课,刚开始我很排斥,因为我太贪玩,认为没有必要学,没有时间学。可是看着您下班了还陪我一起去上课,在旁边帮我做笔记,比我还认真,我就再也没有懈怠的理由了。您按照老师讲课的要求,对着笔记,耐心地帮助我、指导我练习,让我掌握了葫芦丝吹奏要点,尤克里里和旋指法……在美妙的音乐中,我体会到了艺术的魅力。
在关心我身心健康的同时,您从来都没有放松对我学习上的要求。除了严格要求我尊敬师长、团结同学、好好学习外,只要您有空,就会检查我的作业,查看我的学习笔记,帮助我查漏补缺,找出错误并让我及时纠正,让我掌握学习方法,提高学习效率,养成良好的学习习惯。
妈妈,在您的陪伴下,我深深感受着您对我的关爱和付出,我一定会好好学习,热爱生活,不辜负您对我的期望,报答祖国和社会。祝您身体健康,工作顺利!