校长的毕业演讲作文
各位老师,同学们:
大家好!
喜欢好友常说的一句话:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。” 四年的同窗友谊,让我们学会了彼此相信并依赖。四年的生活,我们都有过低谷,但我们相互扶持、鼓励,朋友温馨的笑容、班级温暖的气氛,让我们都走了过来,让我们学会去爱、去坚持、去相信“阳光总在风雨后”。
喜欢老师常说的一句话:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。高中,这个令我们心动、也抚育我们成长的知识殿堂的感激和热爱,是双眼触及“高考”这个熟悉名字时的强烈感应,我们不停的努力学习,使自己的“剑”不停的变锋利,去对付高考,考上一所心仪的大学!
又到毕业季。再完美的毕业典礼,终有曲终之时。图书馆里的埋头苦读、课堂讨论时的针锋相对、田径场上的叱咤风云、志愿活动中的古道热肠、清晨食堂里的狼吞虎咽,还有辅导员的叮咛、宿管阿姨的唠叨……忆往昔,“我的大学”时光匆匆。回望四年来学习中的每个镜头,我们都经历了一个日积月累的过程,是知识的,也是情感的。老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引的风格,为我们展现了知识的无限魅力。在这里,我们看到了世界的过去、现在和未来,看到了祖国的生命和血脉,更看到了无数的机遇和挑战。老师的关怀,同学的友谊,四年里所有的酸甜苦辣都凝聚成今日的成果,我们的高中生活也即将画上一个圆满的句号,这句号也将是我们迈向更高层次追求的号角。我们的母校,我们的祖国,我们的时代,都是指引我们脚步和方向的恢弘力量。同学们,让我们牢记母校领导、老师们对我们所有毕业生的殷切期望;让我们牢记母校“自信自强”的校训,带着在这个美丽的校园里耕耘四年的收获奔赴八方,在大学及未来的学习生活中书写新的华彩篇章!
我的演讲完了,谢谢大家!