校长的毕业演讲作文
人的一生中,能让人刻骨铭心、记忆一辈子的事情并不多,大学毕业典礼就是其中之一。又是一年毕业季,大学里的最后一课毕业致辞便成了压轴大戏。毕业致辞一个比一个精彩,毕业典礼上校长的演讲要是不精彩,你都不好意思毕业 这些致辞,仔细读来,耐人寻味。学生辛苦几年,能让学子们快乐毕业,带着欢乐离开学校、走向社会,这是所有老师的期盼。
临别在即,我要以怎样的话语来送别诸位呢?想了又想,还是用服务国家战略来勉励大家吧。这里,我想给大家提出三点希望:第一,希望同学们培养战略的眼光,站得高一些,看得远一些,把个人的发展融入国家的发展。第二,希望同学们牢固地树立服务人民意识,扎根到人民群众之中,时时刻刻不要忘本。第三,希望同学们在高扬理想主义的同时,也发扬为人老实、作风朴实、学习踏实、工作务实的求实精神。
北大的学生总是充满激情的。我们这所大学,也是中国理想主义者的精神家园。我始终都相信,理想主义者在推动国家社会的进步方面,能够发挥更大的作用。高扬理想主义,并不是要高调做人、高声说话、眼高手低。我希望同学们为人低调、老实,以诚待人,不要虚情假意;要保持朴实作风,不事张扬,为国家为社会为老百姓做实事,不沾染浮华的习气;要继续学习,崇尚科学,认真读书,勤于实践,大胆探索,真正做到专业基础好,学问有功力,工作有方法,行为得拥护。
我希望,将来你们到了社会上,能够继续多做这样实实在在的事情,不要太小资,不要浮躁我也希望,你们一定要忘记成绩单上的分数绩点,荣耀也好,郁闷也罢,那真的只是浮云;请你们忘记曾经和同学之间发生过的不愉快,多想想那些纯真的友情,你们就不会那么的伤不起忘记这些,放下这些,在未来的人生道路上,你们将拥有更加广阔的舞台,拥有无限的可能和无数的机遇。