公园游记作文450字左右范文
今天,阳光明媚,万里无云,正是出游的好时机。于是,我和学校的管乐队员们一起去深圳璀灿的绿色公园——莲花山,畅游了这个既风景秀丽又很有历史纪念意义的地方。
刚下车,微风拂面,风中包含着一股嫩叶和鲜花的清香。举目四望,一片郁郁葱葱。绿地映着阳光,绿的柔美、绿的鲜亮,确实是闹市中的一处清新怡人的休憩之地!我们顺着弯弯曲曲的阶梯向上爬,一会儿就到了半山腰。从这里可以看见青翠茂盛的大树和芬芳繁密的花草。艳阳高照却不使人感到炎热,轻风徐来更让人心旷神怡。
弯弯曲曲的山道上人流如织,聚集了从四面八方来的游客。随着源源不断的人流,我们逐步爬上了莲花山。莲花山山势不高,但居高临下,纵目远眺,深圳的景色一览无余。
园中真正吸引着广大游人的,必然是邓小平爷爷的巨大铜像了。他笑容满面,正迈着大步向前,仿佛是向我们走来。在邓爷爷的身后是一排四季常青的松柏,仿佛是一群守护邓爷爷的士兵。
瞧!邓爷爷正用那坚定而又充满希望的眼神眺望着远方,这迅速发展的地方正是他当年“划了一个圈”的祖国热土——深圳。
公园游记作文:游海洋公园
到香港去游玩,有个地方不可不去,那就是海洋公园,而且去了还得专门玩够一间。在市区的金钟地铁站和中环的天星码头,都有直达海洋公园的双层巴士,我们是在金钟地铁站那个地方上的巴士,车的旁边有一售票处,来回车费加门票成人204元,小孩102元,这里的巴士直达海洋公园的大树湾入口,这个入口不是海洋公园的正门,海洋公园专门有一正门口,要游玩从大树湾门口进,正门口出比较合适。
海洋公园的门票实际上是通票,就是说,进入海洋公园后,里面的游玩设施都是免费,当然玩之前最好仔细看看该游戏的门口是否要另收费,我觉得只要玩完门票所含的游乐项目已经够你乐翻天的啦。
从大树湾门口进入后,一直往里走,有工作人员指引,可搭乘扶手电梯去到每个游玩的项目的地点,海洋公园的游玩项目是分片设计,扶手电梯一共有四截,每一截上完就到了一个游乐区,每截电梯的中间休息处有桌子椅子供人休息、观光,因为扶手电梯依山而建,面对大海,近处大海是香港有名的吃海鲜的地方避风塘,那里有著名的珍宝海鲜舫,远处就是太平洋了。不过香港海域就没有马来西亚文莱那边的海域海水那么美了。
公园游记作文:游南际公园
早上,阳光灿烂,我和妈妈坐上公交车,一起来到了宁德的南际公园。
公园里人流如潮,一进大门,我就看到了一片碧绿的草坪。我向前面走去,忽然,听到了一阵“叮咚”的声音。我向着声音传来的方向走去,啊!是一条小溪,小溪上还有座铁锁桥呢!我真不敢过桥,在妈妈的鼓励下,我还是扶着铁锁,一步一步地走在铁锁桥上。我看着桥下的小溪,心里就像打鼓似的怦怦直跳。不过,我终于还是走过了铁锁桥,我又开心又兴奋!
我们继续沿着楼梯拾级而上,一路上,鸟语花香、百花齐放。我们走呀走呀,看到了一个巨大的雕像,妈妈对我说:“这个雕像是南宋诗人陆游,也可以叫他词人哦!”我问妈妈:“陆游的雕像为什么会摆在南际公园里呢?”妈妈笑着说:“公园里面有几个景点曾经拍过花姑子和聊斋,陆游曾经在这里题过词,所以里面才有陆游像。”哦,我终于明后了。
我们又向前走,看到了一个大湖,湖水可清了。湖里还有几条小鱼在嬉戏,多开心呀!
时间慢慢过去了,我怀着依依不舍的心情离开了美丽的南际公园!你们以后也要来南际公园玩哦!