爱护地球
假如地球有说话的能力,它一定会告诉人类要爱护地球。因为一旦失去了地球的话,人类将不能生存,这将是一个难以挽回的局面,所以我们一定要爱护地球,自觉保护地球。
假如世界上的万物都有说话的能力,它们一定会时时刻刻提醒人类。树木一定会劝告人们不要乱砍乱伐,以免破坏绿洲,造成泥土流失,引发洪水泛滥。大地提醒我们别乱扔垃圾果壳,破坏生态平衡,污染了环境。小河和水源告诉我们要节约用水,不要污染它们,使鱼虾成群死亡。电力也会告诉人们,不要浪费矿藏资源,不要随便乱搞开发,更不要随手丢弃废旧电池,避免不必要的伤害。
在这世界上,不知道还有多少东西,假如它们有说话的能力,它们都要来劝告人类,造福世界,就是造福人类。以上几点是最重要的,我们必须记住。
人类只有一个地球,没有第二个地球可以利用,所以,我们要从身边的小事做起,爱护地球,保护地球,善待地球,给整个社会一个美好的未来。