一开始,就走来了蓝色制服的海军两个排,真帅气!是以前没有的新制服啊!接下来就来了一个步兵一个师,以连为单位,是方阵,整齐的行进。
好厉害!是炮兵一个师,野炮、山炮、榴弹炮、火箭炮……都是我没看到过的,我们国家真的是越来越厉害了。接下来又是战车师,各式各样的装甲车和坦克,整整齐齐的前进,战士们挺着胸膛站在战车上,真帅呀!又来了一个骑兵师呀,“红马连”一色红马,“白马连”一色白马,五马并行,马腿的动作完全一致,真是训练有素啊!当战车部队经过的时候,人民空军的飞机也在天上排成人字形经过,毛主席看见了,首先就向他们招手,人民看见了都把随身物丢到天上去。
两个半钟头的阅兵式,群众很激动,接下来举行了群众游行。