一张白纸原创作文:一张白纸的许多种可能
一张白纸,虽不会说话,但它是世界上不可缺少的东西。
一张白纸,可以折成一只追赶时光的小船,它在时光的浪涛中勇敢地前进。
一张白纸,可以折成一个人善良的心灵,被人传诵,被人赞美。
一张白纸,可以折成几朵小花,让人感受到大自然里的芬芳。
一张白纸,可以是一封信,交给自己的家人说自己平安无事,让他们不要为自己操心。
一张白纸,可以制做成一张试卷,让学生们,把自己的本事都展示出来。
一张白纸可以成为生活中的见证、一种感情、一种回忆。它会成为我们生活中的任何一样东西。
白纸如果没有了,那我们古代的历史、一次次的奇迹、著名的书等都会消失,虽然,白纸看起来那么渺小,但假如缺少了它,我们的生活将会陷入一团混乱。
白纸它是洁白的、美好的、快乐的,我们可以拿起笔在一张白纸上写上几句唯美的诗,画上一幅天马行空的画。
这就是白纸的使命,所以我觉得现在,我们应该在白纸上做有用的事,不能浪费它们。
一张白纸有许多种用处
几千张纸相当于一棵大树,有些人懂得“珍惜资源”,但是许多人却对一张白纸极为不屑。
有的人想着:世界上有那么多,纸浪费一些又算什么?用没了还可以再去买。但是,可曾有人想过,如果世界上每人都浪费一张纸,将有多少棵树木被砍伐?
其实,每一张白纸都有它们自己的用处。在艺术家眼里,那可以用来画画,让画变成鬼斧神工的作品,让人们惊叹不已。
爱好手工者还会把一张白纸,变成一件件复杂而美丽的手工,如果再给它图上一点颜色,它难道还会只是一张白纸吗?不!不是!它可能会是一片蔚蓝的天空,一片浩瀚的大海,又或是成片茂密的森林!
一张纸也是自由的,有人问:“一张纸又不会动,怎么会自由呢?”那是因为:白纸是轻的,假如你把白纸从高楼大厦上放下去,在春风的吹拂中,它也会向着自由的方向飘荡。
白纸也是我们生活中重要的工具,如果你没了白纸,在发布报纸,电子小报或书本……这些东西,你就无法做到。
没了白纸,人们可能无法工作。白纸有无限种可能,它是人们生活中重要的工具。
请珍惜白纸,拒绝浪费!