保护地球作文
星期五回到家时,爷爷奶奶正在看电视,而且看得聚精会神。我跑过去看了看,哇!我大吃一惊——日本发生了9.0级大地震,这地震还引起了海啸和火山爆发!
电视上,我们可以看到:海水飞速地涌上岸来,汽车、楼房像玩具一样被水冲走了;炼油厂、核电站相继发生爆炸。灾难一波接着一波,面对这些自然灾害人们却束手无策!人类在大自然面前是多么渺小、脆弱啊!
在过去人们不停的对大自然进行挖掘、过度得进行开采,一些天灾都是大自然对人类的惩罚。现在还有一些人在不断地砍伐着树木,破坏绿化;还在过分地捕捉动物,造成生物链断裂;还在过度开采地下资源,如地下水、矿石、矿金、石油等,这些都会导致地面蹋陷、加速地壳运动。别再做祸害人类生活环境的事情了,别再做破坏生态平衡的事情了。保护地球就等于在保护你自己,保护你的子孙后代。
保护地球要从身边做起,从小事做起。我们要节约用水、节约用电。要做到低炭生活、绿色生活,让世界变得更美好!