中国梦的作文范文:保护环境美化地球
当大家都在讨论应该怎样将自己的梦与中国梦相挂钩,商量着什么样的梦想才显得更成熟、更有面子时,我只是默默地在一旁听着大家的声音,心中却为了一个长久的梦而激荡不已。
那个梦没有中国梦的远大,那个梦看似也毫不起眼。那个梦的产生和我小时候的一件事有关系。
当时我还住在那个远近闻名的小乡村,每天早上和弟弟一起走路上学,途中可以见到许多的花花草草,有紫色、白色的牵牛花,有黄色的小野菊。脚边田地里有打碗碗花,而远山则有半遮面的映山红……
那时的空气还很好,患有哮喘病的弟弟很少发作。
然而,随着我们乡村跟乡镇、城市的联系越来越紧密,工业化、科技化的物品慢慢出现在我们村中,并且成为了富裕、有品质的象征。很多人都想着要发财,要买清晰的电视机,要买可以把菜放上好多天的冰箱……
钱从哪里来?爸爸说村子里想要发展集体产业,大家一起把后山南面的树林子给砍了,把木材运出去卖掉。我没想到树也可以换钱。那时候大家都很兴奋,我和弟弟也是。每天看着后山上的树一点点变少,家里的电器一点点增多,硬硬的木板床换成了软厚的席梦思……
那几年,我们村子富裕了,我们很幸福。可是,当弟弟上初一那年,不幸却来到了我们家。
我依然记得那天,太阳很晒,家里的大黄狗在院子里的桑树下打盹,伸着舌头,头也不抬。我在家里自建的池子边洗衣服,爸妈在厨房里忙碌,弟弟一个人在院子里颠足球。突然,我听到弟弟剧烈的咳嗽声,起初大家都没在意,毕竟这几年弟弟也这样咳嗽过。但没几秒钟弟弟的声音戛然而止,我觉得不对劲赶紧跑过去,弟弟捂着胸口说不出话,脸上这会儿功夫已经湿了一大片……
后来送进医院后,医生说弟弟的哮喘加重了。我们都不敢相信,明明之前还好好的。
“唉。你们村子的事我们都知道,如今你们那边环境变差了,污染也多了起来,如果不注意保养,哮喘加剧是意料之中的……回家后多注意环境跟卫生吧!”
爸爸妈妈回家安置好弟弟后在坐在一块沉默不言,家里气氛几乎凝滞。第二天爸爸就开始在家旁边栽树种草,本来想种花,但又怕弟弟花粉过敏……然而,我们家的这些努力却敌不过村子里环境的恶化,弟弟的病情还是没有明显减轻。
这件事让我意识到保护环境是多么重要。我差点失去了年幼而可爱的弟弟啊!
中国梦再伟大那也需要世代的努力,我只希望自己现在能够更好地保护生活环境,让弟弟,还有更多像弟弟一样的可爱孩子们呼吸上洁净的空气,让他们远离疾病……