帮助贫困儿童的作文
在我记忆中有许多印象深刻的事。突然,记忆中的小海马把我带到了一件印象最深刻最深刻的事情中……
一天,爸爸带我到了捐款区。只见几个山区的贫困儿童拿着捐款箱,他们穿的衣服破破烂烂的,鞋子是捡来的而且没穿袜子。我问爸爸为什么?爸爸说:“因为他们没钱买衣服。哪像你,丰衣足食的,真是身在福中不知福呀!”爸爸的话使我深有感触:原来他们那么贫苦呀!
突然,我发现他们的脸上都没有笑容。我千方百计的想逗他们笑,可是他们始终没有笑。哎!我放弃了。因为他们渴望走出大山,渴望学习,渴望书本,渴望有新衣服,但是没有用,他们还有父母要照顾的。忽然,我发现了一个小女孩,她看上去弱不禁风的,好像好久没有吃饭了。爸爸请她吃了一顿饭,还给了她许多书本,又给捐款箱里放了500元钱,小女孩看后感动地哭了,她说:“从来没有人请她吃过饭。”
所以我们要多多资助贫困儿童,多关心他们。