兔子自从上次因为骄傲输了比赛后一直很难过,决定要再跟乌龟再比一回赛跑,一定要赢了乌龟。
比赛这天,很多动物都来看热闹。比赛开始了,兔子一溜烟就没影了,乌龟在后面慢慢地跟着。在兔子跑到一片树丛里时,忽然听见了呼救声,一看,原来是 松鼠在采药时候,不小心从山崖上掉了下来,把脚摔折了。兔子看见了,二话不说就把松鼠背在背上,跑向山羊医生的诊所里把松鼠的脚包扎好,买了些药,又把松 鼠背回了家。兔子把松鼠安顿好后,才想起来比赛。当它跑到比赛现场时候,乌龟已经到终点了。
这次虽然兔子还是没有获得冠军,但它并不难过,因为这次它的失败不是因为自己骄傲,而是因为它帮助了别人做了好事。