六年级自信的期中考试作文
今天是11月12日,是星期四,也是期中考试的日子。同学们都怀着期待的心情,终于等到了这一天。
监考老师走进教室,教室里立刻鸦雀无声,就连一根针掉在地上也可以清晰可闻,随着一声“开始发试卷”,我满怀自信地接过了试卷,写好班级姓名后,我开始答题了,我用飞快的速度写完了一题又一题,时间也在一分一秒地流失,我终于满怀着自信写完了,我也带着自信把试卷反反复复的检查了一遍又一遍,这才把试卷放在桌上。我在心里暗暗地对着自己说:“你给我努力些,这次考不好我跟你没完,不要辜负老师和家长对自己的期望,你要努力,你是可以考出好成绩的,只要你努力,你一定能考好,因为你对自己充满着自信心,加油吧!你能行。”
我既自信,又忐忑不安的心在互相搏斗着,我的心终于平静了下来,因为要交试卷了。
我既自信,又激动的把试卷递到了监考老师的手里,我自信的心一直在我心里流动,直到期中考试考完。
我明白了一个道理:只要有一颗自信的心,你就会成功,就会战胜你自己。
【二:我发现了自信的力量】
自信是一切成功的基石,世界上大凡有所作为的人都是充满自信者。没有自信的终将一事无成。 曾经的我是那样的阳光,不知道世界还有“自卑”两个字,可是在一次升入一年级的期中考试中彻底摧毁了我的自信,我开始怀疑自己,做什么事情总是先问:“我行吗?” 这时,细心的王老师发现了我的自卑倾向,在一次交作业时,把我叫到跟前,语重心长地说:“孩子!你是个聪明、可爱的女孩,老师喜欢你,努力吧!你一定能行!”老师的话像一针强心剂,给了我莫大的鼓舞,我两眼放光,原来我不是大笨蛋,老师!谢谢您对我的肯定。
从此,我慢慢地变的自信起来,上课认真听讲,积极回答老师提问,课后认真完成作业,并主动参加学校组织的各项活动,天道酬勤,我通过自己的刻苦努力取得了全年级第二名的好成绩。 这件事使我懂得了:自信的力量是神奇的,但也必须付诸于努力,用辛苦和汗水去赢得成功!