祖国在我心中六年级作文600字
眼看祖国已经度过了第60个特别的国庆节,每一个国庆节,都让我们中国人深深地想起祖国经历过的沧桑,经历过的屈辱。在战场上,战士们流淌的鲜血在我们的记忆中流动。在历史的潮流里,铭刻着一只只可恶的豺狼在中国人的土地上对中国的屈辱和惨烈的厮杀。他们霸占了我们中华的土地,在我们的国土上放肆。但是在经历一次又一次的磨难之后,中国人还是站起来了,并打败了鬼子,只能说明一个问题:胜利永远属于正义者。
祖国是个伟大的母亲。是她,哺育了我们千千万万的同胞,还赐予了我们生活的空间和需要的东西。
在解放的那一天到60年后的今天,祖国变化实在是太大了。原来人们住的都是草房,挡不住风和雨,如今都住进了高楼大厦,风雨不透,原来蜿蜒曲折的山路,现在都变成了光滑平坦的路。以前的人民经常吃不饱,穿不暖,而我们现在的人吃喝不愁,真可以说是丰衣足食。从昏暗的油灯到明亮的电灯,这个环节是多么复杂啊!
祖国,当我们提起这个词的时候,就有一种亲切感,我们的心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,会联想到钢铁般的国防,善战的勇士,还有那鲜艳的五星红旗。对于家乡的山水,家乡的声音,语言,人们都会怀有一种特殊的感情,这种深厚的感情,就是爱国之情最自然的流露。
祖国就像一只雄鸡,在地球的东边不停地叫着,而且一声比一声叫得响。我相信,这只雄鸡以后一定会叫的更响,祖国以后一定会更加强盛!
我爱我的祖国!