我爱祖国】
大家知道为什么我们能过上幸福的生活吗?其实,在共产党没成立之前,祖国多么弱小啊,民不聊生!流离失所!人民深陷于一片黑暗中。但正是因为共产党的成立,还有那些流血牺牲的战士,中国人民才看到了希望的曙光,新中国才得以成立,我们才能过上幸福的生活啊!
为了捍卫祖国的尊严!为了新中国的成立!更为了祖国的未耒!是那些流血牺牲的战士,用自己的鲜血换耒的胜利,让中华大地得以光复。就是其中的一个。
在攻占隆华城的时候战士们受到一个桥型暗堡的猛烈攻击,迫使他们前进不得。爆破小组的被任命前去攻破暗堡,但是,敌人火力猛,已中弹昏了过去,鲜血早已染红了他的衣裤。但他退缩了吗?没有!他能奋勇前进,但是到了桥型暗堡后,他发现根本没有可以放炸药包的地方,但是,他没有放弃,毅然站到桥型暗堡下,举起炸药包,拉下导火索,喊出一句惊天动地话:“为了新中国!冲啊!”“轰”暗堡顿时化为灰烬,鲜血洒满了大地,这一句话,唤醒了人们心中坚强的中国魂,唤醒了人们赶走侵略者的决心,也唤醒了人们一颗颗爱国之心。隆华城被攻下了,但这句话却深深地烙在人们的心中。
这些为国捐躯的战士,难道不曾想过要活下去吗?他们这样流血牺牲,究竟是为了什么呢?
他们为了新中国的成立!为了中国的每一片土地!为了我们炎黄子孙!他们宁可选择死亡!
当火红的太阳再次照亮这片洒满鲜血的土地时,我绝不会忘记这些战士们,因为——我爱祖国,这片洒满鲜血的土地!