我们的祖国小学作文
“我最亲爱的祖国……”每每听到这首歌,我都会为自己是一个中国人而感到自豪,是因为中国丰富的历史文化、人文风情、奇妙的语言,还有中国的强大发展。
中国拥有13亿人口,其中有2亿多中小学生,国家每年都要挪用大量经费在教育上,还在许多偏远山区建起了学校。又免除了一切上学费用。甚至还让许多学生“领工资”上学。如果没有祖国,就没有供我们念书的校园,也许就没有今天的我们。
许多人说中国的“80后”“90后”的青年缺乏爱心、自私。但是,在“5?12”汶川地震的时候,却让世界亲眼目睹了“80后”“90后”的不自私:震中,他们把生还的机会留给了别人;震后,他们自愿成为志愿者,到灾区抗震救灾;把这次抗震救灾比作一次考试,那么中国的“80后”“90后”考试及格!这一切都和国家的付出分不开,中国付出大量教育资源所要培养的“智慧果”的影子已经出现在了“80后”“90后”的身影上。
国家为我们付出了这么多,我们也要懂得回报国家。首先,要好好学习。国家给我们创造了良好的学习环境,我们一定要珍惜,把握住每一个学习的机会,不要白白浪费了自己的大好光阴,千万不要让自己变成21世纪的文盲。
其次,要懂得回报社会。积极的参加一些社会上的公益活动,帮助别人,同时也提高自己的道德修养。
最后,要知道为国家多做贡献。长大后你成了才,一定不要忘记生你,养你的祖国。千万不要像个别的中国人,在国内赚钱,却向国外转移资产。还有的中国人为了自己的利益,不惜出卖国家军事机密给其他国家,当起了“卖国贼”。更有甚者“叛国”,只因为别人给的一点好处,就背叛了祖国。
所以,有了逐渐强大的祖国,我们才会有美好的学习环境。正因为我们拥有美好的学习环境,才造就了今天的我们。