令我感动的一件事
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。
在我们身边任何一个微小的人物中都可以发现感动之处比如说:医生们每天都不辞辛苦的为病人治病;清洁工阿姨们用自己的双手维护着我们周围环境的干净整洁;还有司机叔叔们能把我们送到指定的地点这一个个触动人心的画面勾起了我往日的回忆。
很早以前,奶奶家楼下有一大片空地,专门停放单车,看管单车的是一个看起来年近八十的老奶奶,她那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,头发全白了。每天,小区里都有人把单车停在那里,而每次那个老奶奶都要收钱。每当我看到她这样做时,我心里总会想:哼,还真是爱钱如命啊!所以,我一直都很讨厌她。
但是,一件事改变了我对她的看法。那天,西安来了台风,狂风呼啸着,倾盆大雨哗啦啦的下着。这时,我刚刚放学回家,正好看到了那个看自行车的老奶奶,她迎着风,冒着雨,竭力得把雨布往单车上盖。她的衣服全部被雨淋湿了,头发乱糟糟的贴在额前。此时,目睹这一切,我深深地感动了。就在这时,更强的一阵风吹来了,她刚刚盖上的雨布全部被风吹刮走了,她又不慌不忙的去盖。可是风好像是故意要和她作对似的,有一次把雨布刮走了。最后,老奶奶吃力的搬起了几块砖头,一块块地才把雨布的四角压好。看着,看着,顿时尊敬之情在我胸中油然升起。我终于明白了,老奶奶不是为了赚钱,而是为了发挥余热,为大家服务,为群众做贡献呢!
这件事深深的感动了我,我们做人就应该向这位老奶奶一样,无私奉献,不求回报。